Elixir de coquelicots:
Ingrédients :
- des fleurs de coquelicot
- de l'alcool à 90°
- 400 gr de sucre
- 1 litre d'eau
Préparation :
Remplissez une bouteille de pétales de fleurs de coquelicot.
Recouvrez ensuite avec de l'alcool à 90° et laissez macérer pendant 15 jours.
Filtrez le contenu de la bouteille.
Dans un litre d'eau, faites fondre
à petit feu 400 gr de sucre.
Mélangez ensuite le contenu filtré et le sirop de sucre afin de dédoubler la
macération.
Mettez en bouteille et laissez vieillir au frais.
Brioche au coquelicot :
50 g de pétales de coquelicot
2 oeufs
100g de farine
100 g de beurre + 1 noix pour les moules
10 g de sucre
10 g d'arôme naturel de coquelicot
4 g de levure de boulanger
muscade râpée
sel
Sortir les ingrédients du frigo une heure à l'avance.
Dans un saladier, former un puits avec la farine, y déposer le sucre, une pincée de sel, les oeufs la levure, l'arôme de coquelicot et une pincée de muscade.
Mélanger puis battre à la main pour obtenir une pâte homogène. Incorporer le beurre en petits dès, mélanger.
Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
Transférer la pâte dans 6 petits moules à brioches beurrés et mettre au four à 160 ° C (th5) pendant 10 mn.
Décorer avec les pétales de coquelicot.