L'ANTRE DE SYLVESTRE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

L'ANTRE DE SYLVESTRE

déballage et blabla
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Cuisine magique et étrange

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Sylvestre
Ninin
Ninin
Sylvestre


Messages : 205
Date d'inscription : 22/01/2010
Age : 66
Localisation : Haute-Savoie

Cuisine magique et étrange Empty
MessageSujet: Cuisine magique et étrange   Cuisine magique et étrange Icon_minitime115.07.10 17:31

Elixir de coquelicots:

Ingrédients :
- des fleurs de coquelicot
- de l'alcool à 90°
- 400 gr de sucre
- 1 litre d'eau


Préparation :
Remplissez une bouteille de pétales de fleurs de coquelicot.
Recouvrez ensuite avec de l'alcool à 90° et laissez macérer pendant 15 jours.
Filtrez le contenu de la bouteille.
Dans un litre d'eau, faites fondre
à petit feu 400 gr de sucre.
Mélangez ensuite le contenu filtré et le sirop de sucre afin de dédoubler la
macération.
Mettez en bouteille et laissez vieillir au frais.



Brioche au coquelicot :


50 g de pétales de coquelicot
2 oeufs
100g de farine
100 g de beurre + 1 noix pour les moules
10 g de sucre
10 g d'arôme naturel de coquelicot
4 g de levure de boulanger
muscade râpée
sel

Sortir les ingrédients du frigo une heure à l'avance.
Dans un saladier, former un puits avec la farine, y déposer le sucre, une pincée de sel, les oeufs la levure, l'arôme de coquelicot et une pincée de muscade.
Mélanger puis battre à la main pour obtenir une pâte homogène. Incorporer le beurre en petits dès, mélanger.
Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
Transférer la pâte dans 6 petits moules à brioches beurrés et mettre au four à 160 ° C (th5) pendant 10 mn.
Décorer avec les pétales de coquelicot.
Revenir en haut Aller en bas
https://prololo.forumactif.com/memberlist.forum
Sylvestre
Ninin
Ninin
Sylvestre


Messages : 205
Date d'inscription : 22/01/2010
Age : 66
Localisation : Haute-Savoie

Cuisine magique et étrange Empty
MessageSujet: Re: Cuisine magique et étrange   Cuisine magique et étrange Icon_minitime127.08.10 14:10

Philtre de Vénus

Ingrédients et matériels

8 fraises fraîches
1 c, à café de sucre
20 ml de jus de citron ou de lime
250 ml de glaçons
60 ml de rhum blanc
1 mélangeur

Déposer tous les ingrédients au mélangeur et activer celui-ci jusqu’à ce que le mélange est la consistance d’un smoothies. Il est recommandé de ne pas trop attendre avant de le servir. Pour une touche de beauté, trempez le bord de votre verre dans le jus de citron et trempez-le dans le sucre pour givrer le bord. Décorer le verre avec une fraise.

Comme le breuvage doit être servi rapidement après sa confection, vous pouvez décider de charger les ingrédients dans la journée lorsque vous aurez du temps et ensuite préparer la boisson juste avant de la servir. Au moment de mélanger, n’oubliez pas de vous rappeler de votre désir afin de continuer le travail magique.


R
Revenir en haut Aller en bas
https://prololo.forumactif.com/memberlist.forum
Margimal
p'titloup
p'titloup
Margimal


Messages : 31
Date d'inscription : 12/02/2010
Localisation : Champigneules

Cuisine magique et étrange Empty
MessageSujet: Re: Cuisine magique et étrange   Cuisine magique et étrange Icon_minitime116.12.10 19:54

Et comme dessert:

Cuisine magique et étrange Desser10
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Cuisine magique et étrange Empty
MessageSujet: Re: Cuisine magique et étrange   Cuisine magique et étrange Icon_minitime1

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisine magique et étrange
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ANTRE DE SYLVESTRE :: PASSIONS/LOISIRS/HOBBIES :: FOURNEAU MAGIQUE-
Sauter vers: